ПРАВИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ

Как распознать «правильный» и полезный йогурт? Почему лучше готовить дома на закваске?

Обязательным условием для создания действительно полезного йогурта является наличие в кисломолочной закваске болгарской палочки и термофильного стрептококка.

Только эти бактерии способны создать уникальный целительный продукт. Если в составе закваски содержатся микроорганизмы в других комбинациях, то это уже не йогурт, а йогуртный продукт.

Лучшими считаются йогурты, не имеющие каких-либо синтетических добавок и консервантов. В этом случае срок годности продукта и условия его хранения существенно изменяются. Кисломолочное продукт, в состав которого входят болгарская палочка (Lactobacterium bulgaricum) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophiles), могут храниться только при температуре +4..-2˚С не более 7 дней.

Если на упаковке указан срок годности, превышающий допустимую норму, то это свидетельствует о том, что представленный продукт либо прошел термическую обработку и утратил уникальную ценность, либо имеет добавки – консерванты.

Готовьте по-настоящему полезный и «правильный» йогурт с «Роднушей»!

Товар добавлен в корзину

Закрыть
Закрыть