СТИМУЛЯЦИЯ ИММУНИТЕТА И ЗАМЕДЛЕНИЕ СТАРЕНИЯ

Большую роль в распространении кисломолочных продуктов, особенно йогурта, сыграли труды известного научного деятеля И.И. Мечникова. Он считал, что преждевременное старение человеческого организма является следствием постоянного воздействия на него ядовитых веществ, накапливающихся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов.

При постоянном употреблении йогурта, молочная кислота, образующаяся в результате развития молочнокислых бактерий, изменяет реакцию среды в кишечнике и подавляет деятельность гнилостной микрофлоры, предохраняя организм от медленного отравления ядами.

Мечников обнаружил, что йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции. Он стимулирует иммунную систему не только кишечника, но и всего организма. Регулярный прием продуктов на бактериальной закваске увеличивает количество цитокинов, лимфоцитов и натуральных клеток-киллеров, как и синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов; синтезируются вещества, обладающие антиопухолевым действием, устраняется раздражение слизистой оболочки, риск заболевания раком толстой кишки уменьшается.

Также ежедневное включение йогурта в пищу приводит к уменьшению риска заболевания остеопорозом.

Лучше употреблять домашние кисломолочные продукты, чтобы быть уверенными в их составе, свежести и качестве.

Роднуша. Родным на здоровье!

Товар добавлен в корзину

Закрыть
Закрыть