УНИКАЛЬНЫЙ СОСТАВ

Четкое соблюдение основных правил приготовления-залог отличного результата сквашивания и получения полезного продукта.

Основные правила

1. При использовании домашнего и пастеризованного молока, его нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +36 до 40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную жирность.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

6. Закваску перед приготовлением доставайте заблаговременно из морозильной камеры (за 30 мин), чтобы она достигла комнатной температуры. Полезные бактерии чувствуют себя некомфортно при резких изменениях температуры во время выхода из анабиоза (спящего состояния)

7. Смесь молока с закваской во время сквашивания хранить в тёплом месте при температуре от 32 до 40 градусов тепла.

Товар добавлен в корзину

Закрыть
Закрыть