New!

Купить Бакконцентрат бифидобактерий КБСБ на 100 л

Цена
240
Количество
Заказ по телефону
8 (800) 500-21-91

Поддержка

Всегда рады помочь при заказе и приготовлении.

Гарантия качества!

Наша продукция имеет Декларации качества. Полностью натуральный продукт!

Бакконцентрат бифидобактерий КБСБ на 100 л

Сухой бактериальный концентрат бифидобактерий КБСБ

Информация

Консистенция: порошкообразная однородная масса без посторонних примесей

Упаковка: герметичные пакеты из полиламинированной фольги 

Фасовка: на 100 л

Содержание молочнокислых микроорганизмов, КОе/г: 2,5*10 000 000 000

Единица активности: 10 Е.А.

Видовой состав

Bifidobacterium adolescentis МС-42. Штамм Bifidobacterium adolescentis MC-42 отличается высокой скоростью роста, кислотообразующей способностью и высокой антагонистической активностью к целому ряду условно патогенных и патогенных микроорганизмов, устойчив к терапевтическим дозам распространенных антибиотиков.

УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ

6 месяцев при температуре от +2 до +6°C
12 месяцев при температуре -16 до -20°C

Хранение после вскрытия упаковки не допускается

Назначение

Кисломолочные продукты с пробиотическими свойствами

Рекомендации по внесению

1. Прямое внесение

Содержимое пакета следует вскрыть, соблюдая условия асептики, и внести вместе с основной закваской в емкость с нормализованной молочной смесью при температуре 37-40°С. После внесения закваски смесь перемешивают 20-30 минут. Второе перемешивание производят через час после внесения концентрата 20-30 минут. При недостаточной эффективности работы мешалки емкости содержимое пакета следует растворить в небольшом количестве смеси или стерильного физиологического раствора (около 500 мл) с целью предотвращения слипания частиц порошка и равномерного распределения концентрата в объёме смеси.

2. Производственная закваска

Производственную закваску бифидобактерий готовят на пастеризованном обезжиренном молоке, в которое вносят стимулятор роста ГМК-3 в количестве 0,2% к объёму. Стимулятор роста ГМК-3 растворяют в небольшом количестве молока с температурой (30-40)0С и добавляют в основную массу молока. Пастеризацию смеси осуществляют при температуре (90±2)°С с выдержкой 30 минут. Затем охлаждают до 37-40°С и вносят бактериальный концентрат КБСБ, соблюдая условия, указанные выше. Время сквашивания – 14-18 ч. Кислотность готовой производственной закваски – 90-120°Т.

3. Обогащение сквашенных готовых продуктов

Бактериальный концентрат бифидобактерий КБСБ может быть использован для обогащения сквашенных продуктов. Пакет с бактериальным концентратом вскрывают, соблюдая условия асептики, растворяют в небольшом количестве сквашенного кисломолочного продукта, вносят в основную массу продукта, перемешивают и направляют на фасовку.

 РОДНУША. РОДНЫМ НА ЗДОРОВЬЕ!

Товар добавлен в корзину

Закрыть
Закрыть