Изображения товаров
- Нормализация пищеварения
- Укрепление иммунитета
- Выведение токсинов и шлаков

Поддержка

Гарантия качества!
ЗАКВАСКА "ПРОСТОКВАША"
- Нормализация пищеварения
- Укрепление иммунитета
- Выведение токсинов и шлаков
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ СТРЕПТОКОККОВ ТНВп
Информация
Простокваша – это кисломолочный продукт, приготовленный на основе чистых культур термофильного стрептококка и молока. Имеет мягкий кисломолочный вкус и нежный сгусток с небольшим отделением сыворотки.
Домашняя простокваша на закваске "Роднуша" не имеет в составе ГМО, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов. Вы можете быть уверены в его пользе и качестве.
Простокваша появилась примерно в одно время с молоком. О кислом молоке упоминал в своих записках Гиппократ, также ценность продукта отмечали греческие и римские деятели науки. Больше 100 лет назад неопровержимые факты пользы простокваши предоставил русский ученый Илья Мечников.
Видовой состав
Streptococcus thermophilus
УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ
6 месяцев при температуре от +9 до +25 °C
12 месяцев при температуре от +2 до +8 °C
Приготовление
Ингредиенты:
Молоко - 1-3 литра
Закваска - 1 пакетик
ШАГ 1. ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ
Вся посуда, используемая при приготовлении продукта, должна быть тщательно вымыта, обработана кипятком.
ШАГ 2. ПОДГОТОВКА МОЛОКА
При использовании пастеризованного или домашнего молока следует добавить в него 2-3 ст. л. сахара, довести до кипения и охладить до температуры сквашивания – 40-42 °С.
При использовании ультрапастеризованного или стерилизованного молока следует добавить в него 2-3 ст. л. сахара, нагреть до температуры сквашивания – 40-42 °С.
Для контроля температуры можно использовать любой термометр, кроме ртутного.
ШАГ 3. ВНЕСЕНИЕ ЗАКВАСКИ
1. Пакетик с закваской аккуратно вскрыть ножницами
2. Содержимое пакетика растворить в небольшом количестве подготовленного молока (50 мл), тщательно перемешать
3. Внести получившуюся смесь в подготовленное молоко, тщательно перемешать
ШАГ 4. СКВАШИВАНИЕ
При использовании йогуртницы необходимо перелить смесь молока с закваской в стаканчики, включить аппарат, руководствуясь инструкцией к нему.
При использовании термоса, банки или другой ёмкости, посуду необходимо обдать кипятком, затем залить смесь молока с закваской, закрыть крышкой, завернуть в одеяло и поставить в теплое место для сквашивания.
Ориентировочное время сквашивания – 6-8 часов (до образования плотного сгустка).
ШАГ 5. ПРОВЕРКА ПРОДУКТА И ОХЛАЖДЕНИЕ
После образования плотного сгустка необходимо поместить продукт в холодильник для созревания и раскрытия полного вкуса на 1-2 часа.
Срок хранения готового продукта в холодильнике – не более 3-х суток.
Приятного аппетита!
Полезные свойства
- нормализация микрофлоры кишечника
- выведение токсинов и шлаков
- улучшение обмена веществ
- укрепление иммунитета
Простокваша – это легкий, питательный и, главное, полезный кисломолочный продукт.
Напиток полезен при заболеваниях органов пищеварения, в частности, для кишечника. За счет содержания жирных и органических кислот, а также группы витаминов и минералов продукт полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для восстановления здоровья после инсульта или инфаркта.
Простокваша, как и большинство кисломолочных продуктов, обладает очень богатым и насыщенным химическим составом, в который входит множество полезных витаминов, минералов и микроорганизмов, в частности бифидобактерий. Энергетическая ценность это продукта уникальна, поскольку отличается большим содержанием белка, полезных полинасыщенных жиров и минимальным количеством сложных углеводов. Кроме этого, простокваша насыщена органическими кислотами, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В и жизненно важными минеральными элементами в виде фтора, калия, магния, кальция, молибдена и кобальта.
Благодаря такому насыщенному составу, этот продукт считается диетическим и прекрасно подходит для людей, которые стараются держать себя в форме и следить за состоянием своего здоровья. Простоквашу часто используют в качестве основного продукта при разгрузочных днях, поскольку она способна очистить организм от излишков холестерина, а также прочих вредных веществ и шлаков. Она положительно влияет и максимально стимулирует правильный обмен веществ в организме. За счет небольшого содержания жиров простокваша считается низкокалорийным продуктом.
Преимущество
Широкий ассортимент реализуемой нами продукции позволяет обеспечить потребности любого потребителя. Высочайшее качество нашей продукции подтверждено сертификатами качества, многолетним опытом и положительными отзывами. При возникновении вопросов Вы можете в любое время связаться с нами по бесплатному номеру. Наши технологи будут рады вам помочь!
РОДНУША. РОДНЫМ НА ЗДОРОВЬЕ!

Покупатели, которые приобрели ЗАКВАСКА "ПРОСТОКВАША", также купили
ЗАКВАСКА "ПРОСТОКВАША" - Характеристики
Вес | 30 г |
ЗАКВАСКА "ПРОСТОКВАША" отзывы
