• ЗАКВАСКА "ПРОСТОКВАША МЕЧНИКОВСКАЯ"

Купить ЗАКВАСКА "ПРОСТОКВАША МЕЧНИКОВСКАЯ"

Цена
275
Количество
Заказ по телефону
8 (800) 500-21-91

Поддержка

Всегда рады помочь при заказе и приготовлении.

Гарантия качества!

Наша продукция имеет Декларации качества. Полностью натуральный продукт!

ЗАКВАСКА "ПРОСТОКВАША МЕЧНИКОВСКАЯ"

  • Нормализация пищеварения
  • Укрепление иммунитета
  • Предотвращение процессов гниения в кишечнике

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ СТРЕПТОКОККОВ И БОЛГАРСКОЙ ПАЛОЧКИ СТБп


Информация

Простокваша Мечниковская - это кисломолочный продукт, приготовленный на чистых культурах термофильного стрептококка, болгарской палочки и молоке. Имеет густую консистенцию и мягкий нежный вкус. 

Домашняя простокваша Мечниковская на закваске "Роднуша" не имеет в составе ГМО, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов. Вы можете быть уверены в его пользе и качестве.

Мечниковская простокваша считается прародительницей йогуртов. Изготовление этого кисломолочного продукта еще в начале XX века разработал и описал выдающийся русский ученый И.И. Мечников. Он называл заквасочную культуру из стрептококков и болгарской палочки «лактобациллином». 

Видовой состав

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus

УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ

6 месяцев при температуре от +9 до +25 °C
12 месяцев при температуре от +2 до +8 °C

Приготовление

Ингредиенты:

Молоко - 1-3 литра
Закваска - 1 пакетик

ШАГ 1. ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ

Вся посуда, используемая при приготовлении продукта, должна быть тщательно вымыта, обработана кипятком.
ШАГ 2. ПОДГОТОВКА МОЛОКА
При использовании пастеризованного или домашнего молока его следует довести до кипения и охладить до температуры сквашивания – 40-42 °С.
При использовании ультрапастеризованного или стерилизованного молока его следует нагреть до температуры сквашивания – 40-42 °С.
Для контроля температуры можно использовать любой термометр, кроме ртутного.
ШАГ 3. ВНЕСЕНИЕ ЗАКВАСКИ
1. Пакетик с закваской аккуратно вскрыть ножницами
2. Содержимое пакетика растворить в небольшом количестве подготовленного молока (50 мл), тщательно перемешать
3. Внести получившуюся смесь в подготовленное молоко, тщательно перемешать
ШАГ 4. СКВАШИВАНИЕ
При использовании йогуртницы необходимо перелить смесь молока с закваской в стаканчики, включить аппарат, руководствуясь инструкцией к нему.
При использовании термоса, банки или другой ёмкости, посуду необходимо обдать кипятком, затем залить смесь молока с закваской, закрыть крышкой, завернуть в одеяло и поставить в теплое место для сквашивания.
Ориентировочное время сквашивания – 6-8 часов (до образования плотного сгустка).
ШАГ 5. ПРОВЕРКА ПРОДУКТА И ОХЛАЖДЕНИЕ
После образования плотного сгустка необходимо поместить продукт в холодильник для созревания и раскрытия полного вкуса на 1-2 часа.
Срок хранения готового продукта в холодильнике – не более 3-х суток.
Приятного аппетита!

Полезные свойства

  • предотвращение процессов гниения в кишечнике
  • нормализация микрофлоры кишечника
  • ликвидация метеоризма и коликов
  • укрепление иммунитета
  • нормализация пищеварительной функции

Мечниковская простокваша - пробиотический продукт, который приводит в норму содержание в кишечнике полезных микроорганизмов, обогащает организм кальцием, витаминами, ферментами, аминокислотами и молочным белком. Повышает защитные силы организма, то есть иммунитет, оказывает на организм послабляющее действие, нормализует работу органов пищеварительной системы, в том числе печени и поджелудочной железы. 

Она полезна при сердечно-сосудистых и заболеваниях желчных путей, печени, дисбактериозе, атеросклерозе сосудов, запоре, ожирении, колите, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, слабой перистальтике кишечника и других болезнях. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислит (Омега-3 и Омега-6), оказывает выраженное антисклеротическое действие, замедляет и предупреждает развитие гипертонической болезни и ишемии сердечной мышцы.

 Чем старше человек, тем хуже его организм переносит молочный сахар — лактозу. В кисломолочных продуктах лактозы нет. Поэтому простокваша легко усваивается. Главное помнить, что она обладает мочегонным эффектом. В отличие от обычной простокваши мечниковская простокваша обладает более выраженными антибиотическими свойствами.


Преимущество

Широкий ассортимент реализуемой нами продукции позволяет обеспечить потребности любого потребителя. Высочайшее качество нашей продукции подтверждено сертификатами качества, многолетним опытом и положительными отзывами. При возникновении вопросов Вы можете в любое время связаться с нами по бесплатному номеру. Наши технологи будут рады вам помочь!

 РОДНУША. РОДНЫМ НА ЗДОРОВЬЕ!

Покупатели, которые приобрели ЗАКВАСКА "ПРОСТОКВАША МЕЧНИКОВСКАЯ", также купили

ЗАКВАСКА "ПРОСТОКВАША МЕЧНИКОВСКАЯ" - Характеристики

ПрименениеИммунитет
Вес30 г

Товар добавлен в корзину

Закрыть
Закрыть